こんにちは!

きょうの メニューです♡

 

 

 

ひまわりの種のライ麦パン、プチプチした食感と香ばしさがアクセントになっているライ麦パンです。

スライスしてチーズやバターにあわせて、またスープやシチューのおともにも。

ひまわりの種は栗鼠の好物のイメージですが、栄養価が大変に高く、生活習慣病や高血圧、動脈硬化を予防する食材とされています。メンタル面でもうつ病の予防に効果があるとされています。

 

 

きょうのベーグルは、かぼちゃシナモンレーズン♪

 

冷凍かぼちゃをチンして生地に練りこんでいます。天然のカロチン色素の黄色にレーズンの紫が加わって、見た目にも楽しいベーグルです。

 

 

 

 

 

 

 

紫いもこしあんのベーグル♪

紫いもパウダーは鹿児島県産のものです。ちょっともったりした生地にこしあんがよく合います。

 

クルミとクランベリー、クリームチーズ♪

 

クリームチーズはきのうからフランス産のクリームチーズになっています。若干塩気が効いて固めかな?お試しくださいませ。

 

カンパーニュプレーン♪

 

ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪

 

 

イチジクとクルミのカンパーニュ♪

オレンジピールとチョコのライ麦パン♪

 

オレンジピールとチョコのライ麦パンの1斤ヴァージョン、オレンジチョコライ♪

 

ロッゲンミッシュブロート♪

ライ粗びき粉入りでライ麦率75パーセントです。

 

 

フルサワ―、ライ麦率90%です。

ライサワーはライ麦全粒粉、本捏ねではライ中挽き粉をつかっています。

 

クルミとレーズンのライ麦パン♪

 

 

 

パーネトスカーノ♪

イタリアの素朴なパンで、塩分がふつうのパンの1/4程度です。

小麦粉の甘みとうまみが感じられます。

 

 

パーネトスカーノ生地でつくったハードトースト。おなじ生地でも生地量をふやし1斤型で焼くと食感も味わいも変わるのがおもしろいところ。

 

 

おなじく、パーネトスカーノ生地でつくったあんぱん、イタリアあんぱんと名付けました。素朴な皮とこしあんがよく合います。

 

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