こんにちは!
昨夜(2020年9月16日)放映の「水曜日のダウンタウン」、ミックスルール「大食いマラソン」はご覧いただきましたでしょうか。



 
「水曜日のダウンタウン」好きなので、お仕事が来ると嬉しいのですが、今回はお鮨とマラソンのうれしいミックスルール。
 
「東大王×大食い王」の時もいいお鮨をいただいてテンションあがったのですが、今回はなんといってもすし職人さんが目の前で握ってくださるわけで、それはもうとろけるようなおいしさですよ。

 

 
ジャングルポケットおたけさんも午前午後と2回走って大変だったと思いますが、すし職人のおふたりもですよね。
ありがとうございました。

 

 

 

 


ところであの並び順でも私はインコースだったので給水も有利だっt


走り出して最初はリズムがうまくとれなかったのですが、いったんリズムが摑めたら、あとはどこまでも一定のリズムで走り、たべるだけです。暑いことは暑いですが、シュールな光景に笑いはとまりませんし、お鮨は美味しいし、一緒に走っているメンバーはものすごいひとばっかりで、最高でした。
 
 

 

 

 
猫ひろしさんに「かまいし仙人峠マラソン」に出て、にゃー!と言ってもらったことがあるんですよ、とお話したら、あの急な坂があるコース、とわかってくださってうれしい。
私なんかフルは最高でも5時間を切るくらいなので、サブスリーなんてもう神ですよ。
 
白田さんはずっと体力に自信がないとおっしゃっていたので、意外な結果…大食い力はマラソン力を超えるんだなあ…。
 
マラソン界で大食いを自任する高橋尚子さんとだったらどうなんだろう。現役時代お鮨60貫とかたべるのでダイエットが大変だったとなにかで読んだ記憶が…。

 

 

 
大食いするならおなかがゆったりしたワンピースがいいよなあと思って着替えたのですが、
 
本職大食いの私たちには、少ないくらいだったので、ワンピースに着替えた意味はって感じです。ちなみに走る用のランスカ、ランドレというジャンルがありまして、
 
私のつもりでは違和感なし!だったんですが。
 



見てくださった皆様、一緒に走った皆様、暑さのなかでもきっちり身じまいをして美味しいお鮨を握ってくださった職人のおふたり、
 
ありがとうございました。
 
ああ、お鮨がたべたくなってきた笑。