こんにちは。
ちょっと思い出したことがあって、2009年9月のブログを見ていたら、バジルソースのレシピ発見!
☆バジルソース☆
バジル200g
オリーブオイル100g(これで使い切り)
白ゴマ80g
にんにく60g
岩塩 適宜
アーガーでお送りしていたもよう。
終わった後30gずつラップして冷凍保存していたんですね。
オイルが少ない分、バジルの香りは尖鋭的だったのでしょうか?
ミキサーが止まってひいひい言っていたようですが、ここから開き直ってミキサーがまわらないならオリーブオイルを入れればいいじゃんとなったのは何年からなのか。
しかしニンニクのえげつない分量はかわらないな笑。
さて、今回も立派なバジルが収穫できました♪
ジェノベーゼにしちゃいましょー。
ではでは♪