こんにちは!
きょうも暑さのピークがやってきましたー。クーラーをかけているのにそれほど涼しくない笑。
みなさま、暑さを避けて無理せず、水をこまめに飲んで熱射病対策をなさってくださいね。
ではきょうのメニューです♡

 

 
いやー、驚きの30度越えの日々で、パンの発酵時間をとにかく早め早めにしています。玉ねぎのライ麦パン、水分も減らして発酵時間も冬季の1/2くらいでこの焼き上がりです。きょうはうまくいったなー。
食欲の落ちる暑い日に、玉ねぎ炒めの甘い香りが食欲をひきたてます。

 

 

 
こちらのライキャラウェイも消化を助けるキャラウェイシード入りで、夏バテの方にもおすすめです。

 

 

 
ヨーグルトライ♪
ライ麦率50%ですが、岩泉ヨーグルトプレーン入りで腸にもいい効果が期待できます。

 

 

ライ麦90%のライ麦パンはうすくスライスして、チーズやサラミ、魚肉などとあわせてどうぞ。

 

 

 
デーツとクルミのカンパーニュ♪「

 

 

 
イチジクとクルミのカンパーニュ♪
 

 

 

 
カンパーニュプレーン♪

 

 

 
オレンジピールとチョコのライ麦パン♪

 

 

 
ベーグルはプレーン、シナモンレーズン、クリームチーズ、マリボーチーズ、クルミ。
 
いずれももちもちした食感で、サンドイッチもおススメです。
トーストすると食感がまた変わります。
 
 

 

 

 
プチカンパーニュ、ゴルゴンゾーラとクルミ、マリボーチーズ、赤ワイン煮のイチジク。
 
 

 

 

 
パーネトスカーノ♪
 
クラストが薄く、ソフトな食感のハード系パンです。スライスしてオリーブオイルと塩でシンプルに召し上がったり、トマトのブルスケッタを楽しんだり。

 

 

 
ハードトーストはパーネトスカーノの生地を1斤型に入れてやいたもので、トーストやサンドイッチにも。
 
 
 

 

 

 
和華山食♪
 
すこし黄色味のある北海道小麦のもっちりした食感の山食です。
トーストがおススメです。
 
それではご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♡

 

LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡

友だち追加