こんにちは!
食物繊維とミネラル分の多い小麦ふすまをたべやすく焼き上げた、ブラン山食です♪
しっとりふんわりの秘密は中種法と砂糖を蜂蜜におきかえていること。油脂はもちろん、発酵バターです。甘そうに見えますが、配合は主食パンですから、きょうのような気温の低いにはシチューやカレーと合わせても。
クランベリーとホワイトチョコのカンパーニュ♪
ホワイトチョコレートの華やかな甘い香りがたまりません。
デーツとクルミのカンパーニュ♪
美味しさと健康効果の相乗効果が期待できる素敵な組み合わせのカンパーニュです♪干し柿と黒糖をミックスしたような食感と甘みのデーツにはミラクルフルーツの異名もあるほど、体にいい効果が期待できる食品です。
ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪
外からはうかがい知れない具材シリーズでした。
プチカンパーニュは具材の味わいをダイレクトに楽しめますが、大型カンパーニュは生地量が大きいほど発酵力が高くなるので、ふんわりもっちりふくらんだ生地と具材の味わいを楽しめます。
久しぶりにフロッケンブロート♪75%ライ麦率はロッゲンミッシュブロート(ライ粗びき粉)と同じですが、こちらはスキムミルクとバター、小麦全粒粉も配合されていて食感も香りもほかにない独特のライ麦パンです。チーズ一般によく合います。
いつもおなじみのプレッツェル♪
安定の味わいになっております。夏場ですが、オーブントースターでかりッとさせて召し上がっていただければ大丈夫です。
こちらも安定のプチカンパーニュ♪
赤ワイン煮のイチジクは赤ワインと水、砂糖とハーブとスパイス(シナモンクラッシュ、ローリエホール、クローブホール、オールスパイスホール、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、レモンの輪切り1切れ、以上といっしょにドライフィグを煮てつくっています。
デンマーク産マリボーチーズのプチカンパーニュ♪
チーズが贅沢に入っています♡
ゴルゴンゾーラとクルミのプチカンパーニュ♪
おうちでワインと一緒にいかがでしょうか。ビールにも合います。
パーネトスカーノ♪
シンプルなハード系パンは主食パンにもおつまみパンにもアレンジできて、応用範囲が広いです。おやつのフレンチトーストにもおすすめです♡
シュヴァイツァーブロートはライ麦粉配合で気泡が小さく、しっとりしています。サンドイッチにも向いています。
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