こんにちは!
雨模様のお天気ですが、寒い日にはシチューにパンをあわせてはいかがでしょうか?
ということできょうのメニューです♡
南部小麦全粒粉とクルミのパン、コンプレノア♪
最近、ライ麦パンや全粒粉のパンを探してご来店くださるお客様が増えたような気がします。
小麦全粒のパンは固く穀物臭が気になることがありますが、発酵バターとクリームチーズ、スキムミルクを加え、香ばしくたべやすいパンに焼き上げています。
キャラウェイシード入りのライ麦パン、ライキャラウェイ。
断面をごらんいただくと意外に気泡が自己主張していて、軽そうに見えますが、実際見た目と違って軽いです。
ライ麦と相性のいい蜂蜜と味噌が発酵を強めており、食感はふかふかしています。キャラウェイシードは香りと味、食感でアクセントになっています。
青っぽい香りですが、胃もたれや消化不良に効果があるハーブです。
クランベリーとクリームチーズのプチカンパーニュ♪
イチジクとクルミのカンパーニュ♪
きょうは断面がわりあいいい感じになっております。
和華山食♪
きょうは艶感がすごい☆
もっちり度強めです。気温が下がったからだと思われます。
ポテトのフォカッチャ、ジャガイモの匂いがなんともいえないフォカッチャです。そのまま召し上がっても、シチューやカレーと一笑に召し上がっても。。
塩分の少ない小麦粉ハード系パン、パーネトスカーノ♪
玉ねぎのライ麦パン♪
ブラン山食♪
マリボーチーズのカンパーニュ♪
チーズのしみ込んだクラムがなんともいえずおいしいカンパーニュです♪
カンパーニュプレーン♪
コロナ自粛で料理に時間をかける方が増えたのではないかと思われます。パンは料理のいい引き立て役になってくれます。
ご来店&LINE通販のご用命もお待ちしております♡
LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡














