こんにちは!
 
きょうのメニューです♡

 

 
クリームチーズのベーグルです♪
はみ出しちゃった笑。

 

 

紫いもこしあんのベーグルは生地に紫いものペーストを練りこんで、なかにはこしあんが入っています。

 

 

可愛い赤紫と甘酸っぱさが魅力のクランベリー。
暑くなってくると酸味と塩っけがほしくなりますよね。
 
ということで…

 

 

プレッツェル♪
コロナ感染予防が言われるようになってからカンパーニュもすべて包装(ラップ、フィルムなどなど)していますが、ラップをはずしてトーストすれば焼き立てに近くなるので、そこはよかったかも。

 

 

 
パーネトスカーノ♪
塩分の少ない小麦と塩と水のパンの原点みたいなパンです。
 

 

 

 
シュヴァイツァーブロートも主食になるパンですが、ハード系の中でもライ麦粉が多いのでしっとりした食感です。

 

 

 
カンパーニュ♪
 
プレーンです。
うちのカンパーニュはイーストに頼らず、レーズン酵母とライサワーだけで発酵させているのでみっしり重いです(笑)。ごくわずかにイーストをつかうと気泡がもっと大きくなって軽やかなカンパーニュになるんですけどね。
そのかわり独特の風味があって、しっとりが長持ちするようです。

 

 

 
イチジクとクルミのカンパーニュ♪
 
はじめていらっしゃったお客様に、イチジクとクルミがトッピングだと思われていたようで、ハーフカットご希望のお客様だったのでカットしたものをご覧になって感激されていらっしゃいました。
 
そうなんです。
 
うちのパンは具材がなんでもしっかり入っているんです。
 
ということは一度買っていただかないと実感できないと思うのですが、じわじわと口コミで広がっているようでイチジクとクルミのカンパーニュを求められる方は多いです。

 

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミのカンパーニュ♪

プチカンパーニュの方がゴルゴンゾーラをダイレクトに感じられると思いますが、大きなカンパーニュは発酵力がちがうので生地の旨味も楽しめると思います。
 
 

 

 

 
ロッゲンミッシュブロート♪
 
酸味と香りとうまみのバランスがよくて、ライ麦率75%でありながらたべやすさも兼ね備えております。トーストにもライ麦サンドにも。

 

 

 

ヨーグルトライはライ麦率50%で、岩泉ヨーグルトプレーンをつかっています。酸味もありますが、かるくてたべやすいライ麦パンです。トーストしてお好みのバターやチーズ、ジャムなどとお召し上がりくださいませ。

 

 

クルミとレーズンのライ麦パン♪
最近通販でも店でも人気上昇でして、きょうは2本焼きました。
スライスしているといい香りがします。
 
こんなラインナップでご来店お待ちしております♡

 

 




 
ではご来店お待ちしております♡
 
カンパーニュ
岩手県盛岡市上田4-4-2 
営業時間9時~17時
定休日 日曜日 月曜日
駐車場 店の前1台 近隣駐車場2台


 

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