2:50起きる (就寝は23時)

生地の仕込みと仕込んであった生地の形成焼成を織り込みつつ作業。
 
9時 オープン
17時終業
17:20 八百屋さんにレンコンをさがしにいく。たまたまだがなかった。比較用ふつうサイズのナスとマンゴージュースを買う(ここのマンゴージュースは価格破壊的に安い)。
もう1軒回ってレンコンを買う。
18時帰宅 動画撮影しつつ牛すじ肉の夏野菜カレーを製造する。
しかし息子はスパゲッティを茹でて、独自に用意したチーズインハンバーグを乗せて、ハンバーグミートスパゲッティをたべていた…。まあカレーは翌日の方がおいしいしな。
 
エールを見たり、洗濯機を回したり干したりする。
あいまに動画編集(きのう撮ったやつ)
 
20:30 生地を2種仕込む。工房が30度あって発酵が早そうなので不安
21:30 生地が終わったところでまた動画編集。でもただだらだらしていただけという気がする。
23時就寝。なぜ21時に寝られないんだろう…。そして動画は撮るより編集の方が時間がかかって楽しくない(私の場合)。撮っているあいだの高揚感は編集の時には消えていて、つぎの撮影のことを考える方が楽しい…私だけでしょうか。