こんにちは!
暑いですねー。水分補給を意識的にした方がいいみたいです。
コロナ対策と熱中症対策、いろいろ対策して元気に夏をすごしましょう。
 
では、きょうのメニューです♡

 

 
パン・ペイザン♡
ライ麦パンがすきなひとにも全粒粉パンのザラザラ感が好きな方にもきっと気に入っていただける、ハード系パンです。
 
小麦粉に対して、小麦全粒粉(と書くのはライ麦全粒粉もあるからです)とライ麦粉が2:1:1の比率(本ごね)です。
味わい深いパンです。
 

 

 

パーネトスカーノ。
こちらは打って変わって小麦粉オンリーのパンです。わずかに発酵種に入っていた小麦全粒粉のプツプツがあるくらい。
塩分0・5%で小麦の甘みを感じます。
朝のトーストに、お料理のお供に幅広くアレンジできます。
 

 

 

 
オレンジピールとチョコチップのライ麦パン。
どちらも吟味したものをつかっているのと、チョコチップの量をオレンジピールの2倍にしているところが美味しさの秘密。
ライ麦パンは食物繊維が多く、血糖値が上がりにくいことで知られていますが、たべにくいと敬遠しているひともいるかも。このパンを召し上がっていただいて、あれ?ライ麦パンっておいしい、と思うきっかけにしていただけたらそれもまたうれしい。小さなお子様にも好まれています。
 

 

 

 
ライキャラウェイ♪
見た目とは裏腹に意外にふかふかのクラムです。自家製麦みそがいい仕事をしております笑。味噌、ヨーグルト、チーズなどなど発酵食品を入れるとそれでまたふかふかになるのでした。ライ麦パンに味噌を入れるというのは本で読んだことがあったので、じゃあ、キャラウェイシードのパンに自分がつくった麦みそを入れたら?と思ったのがきっかけでした。
自分で言うのもなんですが、どこにもないライキャラウェイです。キャラウェイと相性のいい蜂蜜も味噌と同量入っています(でも甘いとは感じないと思います)
ドゥーーーン。
クルミとレーズンのライ麦パン。
以前からよく出ていたパンですが、最近とみによく出ている気がします。スライスでもハーフでも。

 

 

ベーグルはオレンジピール、ほうじ茶、クリームチーズ、レーズン。

 

 

 
ブラン山食♪
小麦ふすま入りのパンですが、たべやすい配合になっています。
おいしくたべて体にもいいパンを目指しているのですが、このパンは特にたべやすいです。

 

 

カンパーニュプレーン♪
水分量は冬場にくらべてだいぶ減らして発酵時間もなんどもチェックしながら短くしています(でも短すぎると発酵不足なのでそこは経験と賭けです)。

 

 

 

 

 
マリボーチーズのカンパーニュは時々、表面にチーズが全然出てこないときがあり、内部留保が多いわけですが、お客さまからしたら非露出型はなにが入っているかわからずそそられないかも。これはオーダーだったので大丈夫。
 

 

 

 
イチジクとクルミのカンパーニュは毎日コンスタントに売れるパンです。

 

 

 
こちらもオーダーだったクランベリーとホワイトチョコのカンパーニュ。具材がけっこうたっぷり入っております。
 
ではきょうもご来店お待ちしております♡
 
カンパーニュ 岩手県盛岡市上田4-4-2
駐車場3台(店の前に1台、近隣駐車場2台)
営業時間 9:00~17:00
定休日 日曜月曜

 

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