こんにちは!
きょうも不安定な空模様ですが、大好物の雲がもくもくしているのでうれしい。
きょうのメニューです♡
北海道産小麦、和華をつかった和華山食。
油脂は発酵バター、あとは砂糖と塩で塩はのだ塩と、シンプルな配合で、材料は吟味したいいものをつかっています。トーストがおいしい山型食パンです。
けっこうボリューミーでよく窯のびしているので、厚切りトーストにして半分にするくらいが適量かな?
厚切りトーストがおいしいです。
こちらも材料の吟味では引けを取らないというか、小麦ふすまのパンなのにこんなに食べやすくふわふわしているなんて!と驚かれるかも。
小麦ふすまを乳酸発酵させたブランサワーは製パン製が高く、体にいいふすまをおいしく召し上がっていただけます。砂糖のかわりに蜂蜜をつかっています。
かぼちゃの種のライ麦パン♪ライサワーを遣わずライ麦粉の配合だけのライ麦パンなので、非常にかろやかで、かぼちゃの種の香ばしさと食感の楽しさが加わってたべやすいです。トーストしてそのまま、またはお好みのチーズとどうぞ。
いつものラオゲンプレッツェル。この腕部分をいかに細く細く仕上げるかが腕の見せ所(ちがう!そう!)。
ポキポキとリズミカルな食感のつぎに、太い部分のもっちりした食感がきて、ひとつの小さなパンの中に多彩な食感と味わいが現れます、。
小型ハード系パンって案外ないですよね。
このミルヒヴェックはその希少な(?)小型ハードです。
粗熱が取れたところで、二つに割いたところ。このままたべてもおいしい。あ、飲み物を添えてどうぞ。小さいパンでも侮らず必ず飲み物をかたわらにおいてどうぞ。のどがつまったりするのもこわいですが、やっぱり飲み物があると気持ちにゆとりが生まれます。
ベーグルはプレーン、クランベリー、クリームチーズ♪
ほうじ茶、オレンジピール♪
75%ライ麦パンのロッゲンミッシュブロート♪
濃いけどおいしい、香りが深いライ麦パンです。
プチカンパーニュのマリボーチーズ、ゴルゴンゾーラとクルミ、赤ワイン煮のいちじく♡
パーネトスカーノ♪
シュヴァイツァーブロート♪
ハード系の中型くらいのパンも応用がきいてつかいやすいです。
トーストして主食パンとしてどうぞ。
カンパーニュ、ゴルゴンゾーラとクルミ、
イチジクとクルミ♪
それではご来店お待ちしております♡
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