こんにちは!

晴れたり曇ったり、落ち着かない天気ですがいかがお過ごしでしょうか。

カンパーニュはGW中も通常と同じく、

日月定休以外は営業しております。

 

(と言ったら、29日は営業していますかと聞かれて返答に困りました…祝日に関係なく日月定休です)

 

 
胡桃入り小麦全粒粉のパン、コンプレノア。
今回はメーカーさんからもらったサンプルのキタノカオリ全粒粉を使いました。

 

 

いつもの南部小麦全粒粉よりきめが細かいような…?
胡桃とスキムミルク、クリームチーズ、発酵バターが加わることで、
食べやすくて風味の豊かな全粒粉パンになっています。

 

 

 

ブッタークーヘンプレーン♪

玉子と砂糖と小麦粉、発酵バターの素朴な菓子パンですが、やみつきになるお客様多し。ソフトな食感なので、どなたにでもお勧めできる菓子パンです。

 

 

リュスティック。

フランス語で素朴とか田舎という意味で、たぶん切りっぱなしで焼き上げる製法からついた名前だと思います。クラムは気泡が粗く、もちもちした食感です。このパンはライ麦粉が配合されています。油脂は入っていないので、制限のある方にもおすすめです。

パーネトスカーノ。イタリアのトスカナ地方の塩分の少ないパンです。小麦粉と塩と水、酵母というシンプルなパンです。油脂も入っていないので、こちらも制限のある方にもおすすめです。

 

 

 

ポテトのフォカッチャ♪

 

フォカッチャとはイタリア語で火で焼いたものという意味です。

南フランスのフーガスも竈の灰で焼いたというラテン語からの名前ですが、英語のファイヤーと同語源だった気がします。

 

高温でパリッと焼き上げます。

ご自宅で召し上がるときも、オーブントースターを予熱してかるくトーストしてどうぞ。もちもち感がアップします。

 

 
プチカンパーニュ♪
マリボーチーズはオランダの三大チーズのひとつで、こくのあるプロセスチーズというイメージです。発酵の小さな気泡があいているのも特徴です(このパンでは焼いているため気泡は確認できませんが)。

 

 

赤ワイン煮のいちじく。
赤ワインと水を半々、砂糖やスパイスを一緒に入れて煮込みます。シナモンが好きなお客様にも好評です。

 

 

 

ゴルゴンゾーラとクルミ♪

お酒のつまみにもぴったりです。

 

大型パンのカンパーニュのゴルゴンゾーラとクルミは生地にしみたゴルゴンゾーラも楽しめますが、こちらは生地はややつまった感じです。そのかわりゴルゴンゾーラをダイレクトに味わうことができます。

 

 
オレンジピールとチョコのライ麦パン♪
 
たべやすく、また満足感のある小型ライ麦パンです。
 

 

 

 
オレンジチョコライは一斤ヴァージョンですが生地量がふえると発酵力も高くなるので、食感はだいぶやわらかく感じられると思います。

 

 

 

ライキャラウェイ♪

 

キャラウェイシードと自家製麦みそ、蜂蜜を入れています。

 

 

 
きょうは北海道産小麦和華の山食です。
トップのひび割れ、側面の窯のびの大きさ、きょうもよく焼けております。
 
ではご来店お待ちしております♡

 

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