こんにちは!

きょうのメニューです♡

 

 

 
プチカンパーニュ、赤ワイン煮のいちじく(赤ワインと水半々、砂糖、シナモンスティック、ペッパー、ローリエ、クローブ、ナツメグなどといっしょに煮た乾燥イチジクが入っています)、
マリボーチーズ、
ゴルゴンゾーラとクルミ♪

 

 

 
クランベリーとクリームチーズのプチカンパーニュ♪

 

 

 
久々のライキャラウェイ♪
窯淹れのときに歪んで、ちょっとサンショウウオ風。
 
キャラウェイシード入りのライ麦パンを自家製麦みその風味と蜂蜜がまとめています。
 

 

 

 

 
玉ねぎのライ麦パン♪
 
フライドオニオンの香りが食欲をそそるライ麦パンです。
石臼挽き南部小麦全粒粉もくわわって、ざくっとした食感になっています。
 
ロッゲンミッシュブロート♪
生地がごくやわらかいので、ご覧のようなエッジの効いた直方体になっています笑。
 
このままたべてもいいですが、うすくスライスしてライサンドにも。その場合は2日くらいおいてクラムが落ち着いてからやるとぼろぼろにならないです。
 

 
 
胡桃とレーズンのライ麦パン♪
 
最近ハーフで買っていく方が増えた気がします。
胡桃とレーズンがびっしり入っています。
 
 
 
 

 

 

 

 

もちもちしたクラムが特徴のハード系パンです。

リュスティックはフランス語で素朴なとか田舎のという意味合いです。カットしたまま発酵させる無造作なところがリュスティックの由来かな?

 

ライ麦粉も配合されて、もちもち感を強調しています。

 

 

 

ミルヒヴェック。スキムミルクと発酵バターが少量ずつ配合されているちいさな丸パンです。プレーンなのでお食事に添えたり、ジャムやバターで朝食にしたり。

 

 
小さなまるいライ麦パン。
オレンジとチョコレートのライ麦パンと、
スモークチーズライです。
問屋さんの取り扱いがなくなったので、ある限りで終了です。

 

 

 

 

プレッツエルはラオゲン液に浸けて焼き上げると、独特の風味と濃い褐色の艶のある焼き上がりになります。ロックソルトでおめかししています。

 

 

ブッタークーヘンプレーン♪

 

きょうはちょっとボリューミーです。発酵バターとスライスアーモンドの香りが豊かに広がっています。

 

 

 
ポテトのフォカッチャ♪
ジャガイモを茹でてすりつぶして生地に入れ込んでいるので、プレーンなフォカッチャですが、もちもち感がつよいです。
オリーブオイルとゲランドの塩のうまみがジャガイモの素朴な味わいを引き立てています。

 

 

 

 

ブルーベリーのベーグルも久しぶり♪
発酵ジャムのブルーベリーを少量加えたら、ブルーベリー感が強調されました。

 

 

 
クリームチーズとクルミのベーグル♪
 
ベーグルはすべて岩手県産銀河のちからをベースに、ライ麦粉、沖縄産黒粉糖、のだ塩を配合しています。
 
銀河のちからは国産小麦粉ではめずらしい最強力粉で、ねばり気をいかしています。
 
ではご来店お待ちしております♪

 

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