こんにちは!
あいにくの雨で寒い日ですが、きょうも多彩なパンを焼きあげております。
ひまわりのライ麦パン♪
全然関係ないですが、コロナ不安のせいか、昔のマンガばっかり読み返していて、きのう読んだ『HEAVEN?』に、オーナーが子役の女の子に一方的にはりあって「とっとこハム太郎」のテーマを歌いだす場面があり、
だーいすきなのはー ひーまわりのタネ♪
というのですが、ひまわりの種、香ばしいですよね。
うつ病予防にもいいそうです。
この独特の弾力とふんわり感がつたわらないのは残念ですが、
ぜひ一度お試しくださいませ。
和華山食♪
カンパーニュの山食はイースト不使用で自家製天然酵母のちからだけで時間をかけてゆっくり発酵させています。
山食の塩は岩手が世界に誇るのだ塩です。
ブッタークーヘンプレーン♪
独特の食感と風味で人気です。
リピーター多し。
シュヴァイツアーブロートはライ麦粉が多めに配合されたハード系小麦パンですが、スキムミルクも独特のしっとり感と風味をかもしています。
パーネトスカーノは塩分のごく少ないパンです。
小麦粉と酵母と塩と水のみというパンの原型にちかい配合です。発酵種法でうまみのある生地に仕上がっています。
パン・ペイザンはライ麦と全粒粉が配合された、もちもちとざくざくの食感と風味の素朴なパンです。スライスしただけでぱくぱくたべたくなるほどうまみのある生地です。
気泡の粗い、もちもちしたクラムのリュスティック♪
サンドイッチにもよく合います。
スキムミルク入りのセミハード系パン、ミルヒヴェック。
なにげないパンですが、案外いまこういうシンプルな小さな丸パンがすくないみたい。
ラオゲンプレッツエル♪
細く細く伸ばした腕を交差させて、ラオゲン液に浸けて焼くという独特の製法ですが、ひとつのパンでいろんな食感を楽しめるのが魅力です。
ポテトのフォカッチャ♪
LINE通販はじめました。