こんにちは!
きょうのメニューです♡

 

 

 

キタノカオリ山食♪

しっとりずっしりもっちりの山型食パンです。

 

 
トップがピキッとひび割れており、側面に激しい窯のびがあり、よく焼けています。

 

 

ポテトのフォカッチャ♪
北海道産のジャガイモを茹でてすりつぶして、生地に練りこんでいます。保水力が高まり、もっちもちの触感と、表面のゲランドの塩とオリーブオイルがじゃがいものうまみを引き立てています。

 

 

 

艶々、よくやけたラオゲンプレッツエルです。

表面にまぶした粒の大きな塩がキラキラビーズのように輝いて、

ラオゲン液独特の褐色のプレッツエルのアクセントになっています。

 

 

 

イチジクとクルミのカンパーニュ♪

毎回外見は違いますが、全部スライスすると同じような光景が展開します笑。

 

 

クランベリーとクリームチーズのカンパーニュ♪

 

 

プチカンパーニュ♪

デンマーク産マリボーチーズは見た目はプロセスチーズですが、

旨味も加熱した時の伸び具合もちがいます。

胡椒と塩をすこしふってみるのもおすすめです。

 

ゴルゴンゾーラとクルミ、赤ワイン煮のいちじく。

 
塩分の少ないパン、パーネトスカーノ。
イタリアのトスカナ地方の伝統的なパンですが、塩気がないのが味気ないというより、小麦粉のうまみや甘みがよく引き出されている感じです。

 

 

シュヴァイツアーブロート♪
ドイツ語で「スイスのパン」の意味ですが、ドイツのパンにはスイスの影響を受けたパンが少なくありません。スキムミルクとライ麦子が入って、しっとりふんわりしたクラムです。

 

 

 
ライ麦あんぱん♪
あしたのご予約が入ったので、そういえばしばらく作っていないなーと思ってきょうも出しております。
ライ麦の酸味と素朴な香りがあんこによく合うんですよね。
きょうはシュヴァイツァーブロートの生地の残りでもつくってみました。

 

 

 
ひさしぶりにひまわりの種のライ麦パン♪
ひまわりの種の甘い香りとプチプチした食感がライ麦パンのもったりした口当たりのいいアクセントになっています。
おいしくてヘルシーなパンです。(カンパーニュのパンはほとんどそんな感じですが)

 

 

 
岩手産銀河のちからのベーグル♪
中種法をつかって加水率をあげ、ライ麦粉を加えてもちもち感としっとり感を際立たせています。
塩はのだ塩、砂糖は沖縄の黒粉糖と、いい材料のみでつくっています。
 
きょうはプレーン、クルミ、レーズン、マリボーチーズ、よもぎ桜あん(季節限定)の5種類です。

 

 

 

 

 
オレンジピールとチョコレート♪
ご予約のあったカンパーニュですが、いつもこのくらい入れ込んでいます笑。前日までにお電話いただければ(そして材料が切れていなければ)おつくりできます♡
 
それではご来店お待ちしております♡

 

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