こんにちは!
春のような日が多い2月でしたね。
あしたからは3月雛の月です。



キタノカオリ山食のこのしっとりもっちりの食感と味わいは格別です。
岩手沿岸の野田村で昔ながらの製法で作られているのだ塩がシンプルな山食を引き立てています。


クリームチーズとクランベリーのプチカンパーニュ♡


シナモンロールですが、生地が緩くなってきたので今季は今日まででで。なにしろバターに生クリーム卵黄とリッチな生地なんです。アーモンドクリームも一日冷蔵して固めにしていても巻きづらい感じでした笑。

あとは今年の11月の再会をお待ちくださいませ。


ブッタークーヘンは発酵バターと全卵と小麦粉砂糖スキムミルクという生地に砂糖と発酵バタースライスアーモンドを乗せて焼くドイツの天板菓子パンです。パンの甘さなのであっさりした甘みです。スライスアーモンドのパキパキした食感が楽しいアクセントです。


いつものカンパーニュ、プレーン、ゴルゴンゾーラとクルミ、イチジクとクルミ。



オレンジピールとチョコのライ麦パン♪
オレンジピールもチョコも香りのいい上質のものを練り込んでいるので満足感がありますよー。


同じライ麦生地ですがスモークチーズライはオーブントースターで温めるともっちりします。うすーくスライスしてカリッと焼くとおつまみにも。
スモークつながりでウィスキーにも。


パーネトスカーノ、塩っけが少ないイタリアのパンです。このままトーストしてジャムでもバターでも美味しいですが、
イタリアのパンに合わせてトマトの煮込みやブルスケッタなどいかがでしょう。



ヨーグルトライ♪
ライ麦50%で食べやすさとライ麦パンらしいおいしさを兼ね備えた汎用性の高いパンです。岩泉ヨーグルトプレーン使用。


ライ粗挽き粉入りロッゲンミッシュブロート♪
ライ麦率75%ですが食べやすい食感と香りの深さで人気です。四角い形なのでサンドイッチにも。

ご来店お待ちしております♪



LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡

友だち追加