こんにちは!

いよいよクリスマスが近づいてきました。
ということで洋食に合うハード系パンとチーズを中心にお出ししております。


ゴルゴンゾーラと白カビチーズの平面図。
幾何学みたいですね。


ゴルゴンゾーラはギリシャ産の大理石みたい。



ゴルゴンゾーラと胡桃のカンパーニュ♪


ふわふわ白カビの神秘的なチーズ、フランス産サンタンドレ。


細かなプリーツの紙に包まれていて剥がしてもプリーツの跡がついています。



内側はクリーム色で濃いバターのような色です。白カビチーズとクランベリー♪


焼きあがりはこのようになっております。



マリボーチーズのカンパーニュの成形♪


焼きあがり♪



いちじくとくるみ のカンパーニュ♪


こちらはライ麦バゲット♪


塩が通常のパンの1/3〜1/4と極僅かなパーネトスカーナ、


フランス後で素朴なという意味のリュスティック。

いずれもハード系のパンで、シチューやスープ、パテやペースト類によく合います。クリスマスのディナーにハード系パンを。ワインのお供にもぴったりです。


左からライ麦バゲット、リュスティック、パーネトスカーナ。
気泡の大きさや生地の感じが伝わるかな?
いずれも軽くトーストしていただいてお好みの召し上がり方で。余ったらフレンチトーストもオススメです♡

(つづく)



 LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡

友だち追加