こんにちは!
いよいよクリスマスが近づいてきました。
ということで洋食に合うハード系パンとチーズを中心にお出ししております。
ゴルゴンゾーラと白カビチーズの平面図。
幾何学みたいですね。
ゴルゴンゾーラはギリシャ産の大理石みたい。
ゴルゴンゾーラと胡桃のカンパーニュ♪
ふわふわ白カビの神秘的なチーズ、フランス産サンタンドレ。
細かなプリーツの紙に包まれていて剥がしてもプリーツの跡がついています。
内側はクリーム色で濃いバターのような色です。白カビチーズとクランベリー♪
焼きあがりはこのようになっております。
マリボーチーズのカンパーニュの成形♪
焼きあがり♪
いちじくとくるみ のカンパーニュ♪
こちらはライ麦バゲット♪
塩が通常のパンの1/3〜1/4と極僅かなパーネトスカーナ、
フランス後で素朴なという意味のリュスティック。
いずれもハード系のパンで、シチューやスープ、パテやペースト類によく合います。クリスマスのディナーにハード系パンを。ワインのお供にもぴったりです。
左からライ麦バゲット、リュスティック、パーネトスカーナ。
気泡の大きさや生地の感じが伝わるかな?
いずれも軽くトーストしていただいてお好みの召し上がり方で。余ったらフレンチトーストもオススメです♡
(つづく)
LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡