こんにちは!
きょうのメニューです♡
主食になるパンということでゆきちから山食のほかにもハード系パンもオススメです。
きのうから製造しているパーネトスカーナは小麦粉と塩と水と酵母とモルトだけですが、旨味があって塩が一般のパンがの/4〜1/3だということも忘れそう。
久しぶりにレモンブリオッシュ ♪
甘酸っぱいグラズールがポイントです。キノコ型にふくらむフォルムは試行錯誤の後見つけたやり方で百発百中。こんもり丸く膨らんでいると可愛いですし。
シナモンロール♪
アーモンドクリームとラムレーズンを巻き込んだシナモンロールです。北欧ではクリスマスシーズンに出回るそうです。
ポテトのフォカッチャもじつは主食パン。
スープとポテトのフォカッチャがあれば大満足の食事になります。おつまみにもいいです♡
プチカンパーニュ♪
赤ワイン煮のイチジク、ゴルゴンゾーラと胡桃、マリボーチーズ♪
ベーグルプレーン、クリームチーズ、くるみ♪
紫いもこしあん、
マリボーチーズ、
ブルーベリー♪
ライ麦バゲットはきょうもバリッと焼きあがりました。
ではご来店お待ちしております。
LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡