こんにちは!
きょうのメニューです。
ここのところいいお天気が続いていましたが、今朝は雨からスタートでした。いま日が差してきましたよ。
ラオゲン プレッツェル♪
きょうは水分が少なく感じたのですが(粉2、30gは誤差の範囲)、このくらい固めの方が形が崩れないみたい。
紫いもこしあんのベーグル♪
クリームチーズのベーグル♪
プレーンとクランベリー♪
まるでオイルを塗ったみたいなテカリはケトリングに入れたモラセスの効果でしょう。蜂蜜とかモルトとかいろいろやって最近は糖蜜です。
ラオゲン ベーグル♪
昔懐かしい重曹を入れるドーナツの香り笑!
ポテトのフォカッチャ♪
クランベリーと胡桃のカンパーニュ♪
甘酸っぱくて真っ赤なクランベリーとコクのある胡桃の組み合わせは目にも楽しい。
いちじくとくるみ のカンパーニュ♪
定番です〜クリームチーズも合います♪
カンパーニュプレーン♪
プチカンパーニュ♪
ゴルゴンゾーラと胡桃、マリボーチーズ♪
スモークチーズライは胡椒粒が味と香りのアクセント♪
オレンジピールとチョコのライ麦パンは小さなお子様から大人の方まで幅広い年齢層に好まれています。チョコレートは準チョコではなく、大東カカオさんのチョコチップです。
ライ麦パンの中でも濃い、
75%ライ、粗挽きライ麦粉入りロッゲンミッシュブロート♪
80%ライのハウスブロート と人気を二分しています。
きょうは80、75、50%があるので1/2ずつ買って食べ比べてみても。
こちらは50%ライのヨーグルトライ♪
ヨーグルトは発酵を促すサワーの役割もありますが、乳製品のまろやかさが加わって食べやすいライ麦パンです。食パンと同じくスライスしてトーストしたら、バターやチーズ、ジャムでお楽しみくださいませ。
ポテトのフォカッチャ♪
このままでもいいのですがオーブントースターやグリルで焼き戻すとモチモチ感が最高です。
意外ですがあんこも合います。鯛焼き風かな?
ではご来店お待ちしております!
LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡