こんにちは!
あいにくの雨ですが、気温が下がってパンの発酵がいい具合になっております。
チョコレートベーグルはココアを練って生地に練りこみ、チョコレートチップも加えるという行程です。ココアをパウダーで粉類とミキシングするやり方だと別ものになるので。
焼き上がりの艶々のパン肌。ピンクは紫いもこしあんです。
クランベリーとクリームチーズ♪
照りはハード系パンの発酵を促すモルトで出していたのですが最近モラセス(糖蜜)に変えました。お湯に溶かして艶出しにするくらいなので僅かではあるのですが、モラセスには健康効果もあるようなのでよかったです♡
ヨーグルトライ♪
50%ライ麦率で岩泉ヨーグルトプレーン入りなので食べやすいと思います。食パン感覚でトーストしたりサンドイッチにしたり。
ライキャラウェイ。重量的には90%ライと変わらないのですがボリューミーということはふわっとして空気を多く含んだ生地ということで、自家製麦味噌がキャラウェイシードとライ麦をよく馴染ませ、麦味噌の風味が食べやすくしています。
ポテトのフォカッチャ♪
香ばしく食べやすいパンです。
レーズン酵母のみで焼き上げる岩手県産小麦ゆきちから山食♪ 塩にのだ塩を使ったシンプルで上質な食パンです。
ライ麦バゲットもごらんの通りバリッと焼きあがりました♪
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27(金)、28(土)は所属している写真クラブ竹の子会の写真展のため1時までの営業といたします。ご不便をお掛けいたしますが、お心に留め置かれますようお願いいたします。