こんにちは!
きょうのメニューです♡
カイザーゼンメル♪
ハード系小型パン、お食事のお供にいいパンです。これにスープとサラダ、チーズでバランスのとれた一食になります。
きのう、かなり前に冷凍しておいたものを食べたら生地の味が美味しくて、このパンはつくろうと。
友人にインスタ映えする色と言われましたがたしかに〜。
作り始めの画像を見ると成形が上手くなったなーと思います。クープは全部まとめてやるより、2個〜4個くらいずつラオゲン液から引き上げてそんなにおかず切った方が深く鋭く入るとわかった。
バゲットはきょうはころころしてないですが、味はいいはず。
きょうの大成功はタマネギのライ麦パン♪
ひさびさにどこから見ても非の打ち所がない発酵加減。標準よりだいぶ早く切り上げたし水分も10パーセント減らしたのがよかったみたい。
カンパーニュプレーン♪
マリボーチーズのカンパーニュ♪
ゴルゴンゾーラとクルミ♪
ゆきちから山食♪
ベーグルはプレーン、マリボーチーズ、
クルミ♪
プレーン♪
ポテトのフォカッチャ♪
いちじくとくるみ のカンパーニュ♪
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