おはようございます♪
きょうはセミハード系の小さなパンや全粒粉のパンなど、よそではお目にかかれないパンが目白押しです♡
ビーアシュタンゲン♪
これで5回目かな?
自分でも恐ろしいほど上達してしまいました。今後の課題はスピードかな笑。
ラオゲンベック ♪
こちらはきのう来てくれた友人に、これはプレッツェルと違って誰でも食べられるね、固いパンが好きだったけど今はちょっと、という方にも美味しくめしあがれるパンでは、と。
卵入りでプレッツェルよりソフトでコクのある生地です。
いつものブッタークーヘン♪
中央部はしっとりとそうでない部分はかろやかに。発酵バターとアーモンドのシンプルだけど贅沢な菓子パンです。
ポテトのフォカッチャ♪
モッチモチの生地です。
見た目からは想像もつきませんが、オレンジピールとチョコのカンパーニュ♪
デーツ(ナツメヤシ)と胡桃のカンパーニュ♪
チーズもそうですが、デーツもそれだけだと甘すぎると感じる方もいらっしゃると思いますが、パンに焼きこまれると甘さもしっとりした実も生きてくるようです。
クランベリーとクリームチーズのプチカンパーニュ ♪
プチカンパーニュ 〜マリボーチーズ、赤ワイン煮のイチジク、ゴルゴンゾーラと胡桃♪
続きます!
LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡