おはようございます。
今週もよろしくお願いいたします♪

さてきょうのメニューは香ばしいパンが多いです。


香ばしさもいろいろありますが、ラオゲンのパンの香ばしさは個性的ですよね。私は昭和40年代の重曹を使ったドーナツを思い出します。

ラオゲンの代わりに重曹をつかうレシピもあるくらいですからアルカリ溶液というところで同じ香りになるのかな? 

卵入りの生地なのでプレッツェルよりぷくっとふくれてよりパンに近い感じです。


ポテトのフォカッチャ♪

焼成時間を長くして外側のカリカリと内側のもちもちの強弱をつけてみました。
どなたにでもお勧めできるソフトで旨味のあるパンです。



ひまわりのライ麦パン、この香ばしさもまた違う香ばしさです。ひまわりの種はシリアル類によく入っているので馴染みのある甘い香りと香ばしい味わいだと思います。
ライ麦パンのもったりした口当たりにひまわりの種のプチプチした食感がアクセントにもなって、おいしさと体にいい効果が期待できるパンです。


ほうじ茶ベーグルとクリームチーズのベーグル♪




胡桃とプレーン♪



ライ麦あんぱんとオレンジピールとチョコのライ麦パン♪


プチカンパーニュ の赤ワイン煮のイチジク、ゴルゴンゾーラと胡桃、マリボーチーズ♪


胡桃とレーズンのライ麦パン♪


イチジクと胡桃のカンパーニュとゴルゴンゾーラと胡桃のカンパーニュ♪


プレーンカンパーニュ♪

先週、ややダレて生地が広がってしまったので水分を減らして最終発酵を短くして成功したみたい。焼く前はけっこう平べったく広がってしまうんですが、高温でバリッと焼くと形も腰高になります。



クランベリーとホワイトチョコのカンパーニュ♪

ホワイトチョコレートはふんだんに入っており、香りのよさが際立ちます。


いつものゆきちから山食♪
カンパーニュプレーンと山食は定期的にお求めになるお客様がいらっしゃって励みになっています。



クランベリーとクリームチーズのプチカンパーニュ ♪

こんなラインナップでご来店お待ちしております。 LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡

友だち追加