おはようございます♪
きょうも暑いですねー。
水分補給と紫外線対策をなさってお出かけくださいませヽ(*´∀`)。
ラオゲンプレッツェル♪
ついに天板が冷蔵庫に入らない問題解決しましたっ!
だからきょうのプレッツェルは腕部分が比較的くっついていません。まだまだ伸び代のあるプレッツェル職人です(笑)。
ラオゲンベック♪
weckの意味がよくわからなかった(笑)。楔という意味もあるみたいなので、ラオゲンの香りのする楔型のパンという意味なのかな?
プレッツェルと同じくドイツの小型パンです。
生地が黄色いのは卵入りの生地だからで、ここがプレッツェルとは違うところ。
比べると柔らかく、ソーセージなどを挟んで供されるパンのようです。
左がロッゲンミッシュブロート、右がコンプレノア♪
見た目がよくにているので説明に窮しますが(笑)、
ロッゲンミッシュブロートはライ粗挽き粉とライサワーが主なパンで、
コンプレノアは小麦全粒粉のパンです。どちらも精製した小麦粉パンにはないビタミンやミネラルなど、体にいい成分が豊富です。
ポテトのフォカッチャ♪
ゆきちから山食♪
つやつやのベーグル♪
紫いもこしあん、
ごま、
クリームチーズ♪
クランベリー、プレーン♪
プチカンパーニュ〜赤ワイン煮のイチジク、
マリボーチーズ、
ゴルゴンゾーラと胡桃
クリームチーズとクランベリー♪(即売り切れ)
きょうのカンパーニュにはクランベリーとホワイトチョコが!
ライ麦バゲット♪
ふつうの食パン感覚でバターやジャムをつけて召し上がるのも。
ではご来店お待ちしております♪
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡