こんにちは!いつもありがとうございます。カンパーニュです。
きょうのメニューです。


一押しのロッゲンミッシュブロート。ライ麦粗挽き粉入りで濃いライ麦パンです。


ライサワーとライ麦粗挽き粉を同量の水に一晩浸したもの、ライ麦パンを刻んで水に浸したものを加えて、いままでより濃い香りと色のライ麦パンに。


仕込んだ直後はグレーがかったライ粗挽き粉が十数時間を経て茶色っぽくなるのも興味深いです。香りも味わいも変化します。


デーツとクルミのカンパーニュ♪


断面はこんなふう。


ゴルゴンゾーラとクルミ♪
きょうはびっくりするくらいゴルゴンゾーラが流出せず、一見プレーンじゃないのかってな外見なんですが、配合はいつも同じです。


イチジクとクルミ♪


イチジクとクルミ以外一見プレーンが3個に見えるのですが中身はちゃんと入っております。


ライ麦バゲット♪



コンプレノア♪
石臼挽き南部小麦全粒粉とクルミの香ばしく食べやすい全粒粉パンです。トーストしてジャムやバター、クリームチーズを合わせても。


ゆきちから山食♪

岩手県産ゆきちからをレーズン酵母の力だけで発酵させて焼き上げた山食です。塩は岩手沿岸の野田村ののだ塩を使っています。


ベーグルものだ塩です。岩手県産銀河のちからをメインに配合したベーグルはもちもちした食感が人気です。きょうはクルミ、プレーン、マリボーチーズ、クランベリー♪



ブッタークーヘン、きょうはプレーンです。しばらくつくらなかったのですが、やはり柔らかくて甘いおやつにもなるパンがあるといいなあと思ってまた出しております。

ではきょうもご来店お待ちしております♡
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