おはようございます。
いいお天気になりましたね。おもての小鳥が元気に囀っております。
春らしい賑やかさです。
久しぶりのごま山食♪
キタノカオリが不作で入ってこないので、ゆきちからで作ったのですが水分量など慎重にやったおかげでいい感じに仕上がりました。
太白ごま油と白ごま黒ごまがふんだんに入って香ばしい山食です。
ゆきちから山食もいい出来栄えです。
こちらはブルーポピーシード(黒いケシの実)のフィリングをつめて焼くモーンブフテルン。
フィリングが濃厚なので、半分のサイズで出しています。生地はブッタークーヘンと同じなのですが、型に入れて焼くと全然違う雰囲気になるもんだなあと。
ブッタークーヘンプレーン♪
こちらはスライスアーモンドが香ばしく、あっさりした甘みと発酵バターの香りが上品です。
マリボーチーズのカンパーニュ♪
チーズが生地全体に染み込んで、チーズがないところもしっとり旨味を吸っています。
で、こちらの長いオーバルは、
クランベリーとクリームチーズのプチカンパーニュ♡
カンパーニュは定番のものばかりですが、いずれもよく焼けています。
ハウスブロートと胡桃とレーズンのライ麦パン♪
オレンジチョコライ♪
いつものプチカンパーニュ♪
オレンジとチョコのライ麦パンとスモークチーズライ♪
いずれも手軽にに食べられるサイズです。
ではきょうもご来店お待ちしております♡
LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡













