モーンブフテルン(ずっとブフテルで覚えていたのでいま混乱している)、

すごくきめの細かいふんわりした食パンみたい。



ブッタークーヘンと生地は同じなんですよ。ブッタークーヘンは最後にバターを載せて焼くのでバター含有量は違うけど。

ブッタークーヘンの生地でブリオッシュもできるんじゃないかなあ、ブフテルンのヴァージョンもいろいろできるんじゃないかなあ。
 
私は不器用なので、小さなパンが苦手なんだけど、ブッタークーヘンを甘くて柔らかくてしっとりしたパン生地ベースと考えたら、いろいろ応用できそうかなって思ったです。たとえばアンパンとかね。

んー、しかしモーンマッセ濃厚だなあ。

ではでは♪