モーンブフテルン(ずっとブフテルで覚えていたのでいま混乱している)、
すごくきめの細かいふんわりした食パンみたい。
ブッタークーヘンと生地は同じなんですよ。ブッタークーヘンは最後にバターを載せて焼くのでバター含有量は違うけど。
ブッタークーヘンの生地でブリオッシュもできるんじゃないかなあ、ブフテルンのヴァージョンもいろいろできるんじゃないかなあ。
私は不器用なので、小さなパンが苦手なんだけど、ブッタークーヘンを甘くて柔らかくてしっとりしたパン生地ベースと考えたら、いろいろ応用できそうかなって思ったです。たとえばアンパンとかね。
んー、しかしモーンマッセ濃厚だなあ。
ではでは♪

