こんばんは。
今週はずっと3時にはほとんど売れている状態だったので、よし!と思って多種類作ったんですが、残念ながら空振り(笑)。

通販のお客様のご注文により赤ワインのパンを出したけど、あまり売れなかったな。いいコスパのパンなんだけど。オレンジツォップもいいパンなんだけど売れないなー。

と思うけど、きょうはどちらもうまく焼きあがったので、自分の技術は格段に上がってるということがうれしかった。

以前に比べて少量多品種がスムーズにやれるようになった。生地作りと発酵と焼成のバランス。

イチローの引退時に過去のインタビューや名言がドッとネットに出回っていて、その中でも努力についての言葉はハッとさせられるものばかりでした(私は努力が苦手…)。


少しずつ前に進んでいるという感覚は、人間としてすごく大事

そうだよなあ。なんでも目の前のいま自分のできることを誠実にやっていく、その繰り返ししかないんだよなあ。

と世界のイチローの言葉はしがないパン屋を救うのであった。

来週もがんばります!
そしてちょっと勇気を出して、新しいパンにチャレンジしていきたいと思います。

ではでは♪