こんにちは♪
きょうのメニューです♡
同じ生地から展開したパンもありますが、きょうは生地自体種類が多いです。
いつも3斤連結の画像ばっかりなので、キタノカオリ山食です。黄色っぽい色は粉自体の色味で、もっちりボリューミーなパンです。トーストファン多し。
コンプレノア♪
南部小麦全粒粉とクルミの香ばしいパンです。小麦全粒粉の食物繊維、ビタミンB類、鉄分などのカラダにいい成分も注目です。
クルミもおいしくてヘルシーな素材です。オメガ3脂肪酸がナッツ類で一番高く、また抗酸化値も高いので加齢による慢性疾患予防効果も期待できそうです。
かぼちゃの種のライ麦パン♪
これはライサワーを使わないかるい食感のライ麦パンです。クラムにもかぼちゃの種が練りこまれ、食感と味わいのアクセントになっています。
ひまわりの種のライ麦パン♪
こちらはライサワーを使ったライ麦パンです。練り込まれたひまわりの種が香ばしく、特にチーズにあいます。
フロッケンブロート♪
フロッケンとは表面にまぶされたライ押し麦のこと。ライサワーに加えてライ全粒粉、小麦全粒粉も入ったしっとりしたクラムが味わい深く、主食パンとしてお使いいただけます。
プチカンパーニュ ♪
カンパーニュの隣に置くとやはりプチカンパーニュ ですね(笑)。
カンパーニュプレーン♪
プレーンがいちばんすきというお客様も多く、毎日必ず売れます。クラストだけちぎって食べたいという方もいてそれもよくわかります(笑)。
ゴルゴンゾーラと胡桃♪
こちらも定番で人気です。
イチジクとクルミのカンパーニュ♪
こちらも定番の組み合わせで具材の大胆な入れ方が特徴です。トーストするのをオススメしています。
クランベリー&クリームチーズのプチカンパーニュ ♪
クランベリーの甘酸っぱさとクリームチーズのまろやかさが好相性。
ポテトのフォカッチャ♪
きょうのフォカッチャは柔らかくてスライスできないので、きのうのフォカッチャをスライスしてみました♡
クラムは白くふんわりもっちりしてところどころ練りこんだジャガイモの黄色がのぞいています。
これをまた焼いたりグラタンに入れたりしてもいいと思います♡
(つづく)
LINE通販はじめました。パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡