こんにちは!

きょうも冷え込んでおります。暖かくしてご来店くださいませ♡


昨日も作ろうと思っていたかぼちゃの種のライ麦パン♪

一見ひまわりの種のライ麦パンの種を変えただけに見えますが、生地も発酵時間も違うので…。

かぼちゃの種の方はライサワーが入っていないためかるい感じのライ麦パンになっています。
中身にもたっぷりかぼちゃの種が練りこまれています。

工程を思い出したので、また時々つくります。



草間彌生さんのかぼちゃを連想するドットっぽいかぼちゃの種。


ちなみにこちらはひまわりの種のライ麦パン。

どちらの種も香ばしく健康によい効果が期待できるというオプションつきです。


ヨーグルトライ♪

やっぱりこのくらい濃く焼いた方がいい香りですね。クラム(中身)も外側がしっかり分厚いとしっとりが長持ちします。





左カンパーニュ、右ヨーグルトライ♪


カンパーニュプレーンが最近じわじわ人気です。

ハーフで買っていかれる方がほとんどですが、断面を見ると気泡が大きく、自分で作っているのになんですが、


お上手!

と褒めたくなります(笑)。



外からは見えませんがマリボーチーズのカンパーニュ♪

マリボーチーズの油脂を生地が吸って、独特の旨味と食感になっています。


オレンジピールとチョコレートのカンパーニュ♪


外からは見えませんがこういう具材です♡


シナモンロール♪



ブッタークーヘンきなこ♪


クルミとレーズンのライ麦パン♪
こちらも最近冬だからかじわじわ出ております。



びっしり入ったレーズンとクルミが特徴です。技術的には難しいことはやってませんが、唯一、クープの入れ加減が深すぎると崩れてしまうのでそこだけは気をつけています。

ここ最近に比べてきょうはお客様が続いていまのメニュー紹介になってしまいました(笑)。

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