こんにちは!
いいお天気の週末になりまして、きょうは甘いパン、チョコレートのカンパーニュがオススメです。


レモンブリオッシュ♪

いつもクラゲを連想してしまうのですが、グラズールをたっぷりかけたいあまりこうなっちゃうんですね。


オレンジツォップ♪


発酵バターとクリームチーズとオレンジピールが練りこまれたリッチな菓子パンです。原種りんご酵母と海洋酵母併用です。


三つ編みのパンをツォップといい、葬儀の時のパンだそうです。十字からはじまる編み方だからかなあ?


レモンブリオッシュは熊本産青レモン使用です。小さなものもありますが、青レモンは選ぶなら大きめのものがよいです。皮が厚くて果肉が瑞々しいですよ。




きなこのブッタークーヘンもたべやすいやわらかさと甘みでオススメです。


ポテトのフォカッチャ♪

そのままでも、カレーやシチューのお供にもサンドイッチにも。


プチカンパーニュ♪




カンパーニュは、
プレーン、
いちじくとくるみ 、
ゴルゴンゾーラとくるみ、
マリボーチーズ、
ホワイトチョコとクランベリー、
オレンジピールとチョコレート。



山食は岩手県産小麦ゆきちからの山食です。


ベーグルはほうじ茶、アールグレイのお茶系ベーグル、

胡桃、クリームチーズ、オレンジピールのオーソドックスなベーグルです。


ではご来店お待ちしております♪

LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡

友だち追加