こんにちは!
いいお天気の週末になりまして、きょうは甘いパン、チョコレートのカンパーニュがオススメです。
レモンブリオッシュ♪
いつもクラゲを連想してしまうのですが、グラズールをたっぷりかけたいあまりこうなっちゃうんですね。
オレンジツォップ♪
発酵バターとクリームチーズとオレンジピールが練りこまれたリッチな菓子パンです。原種りんご酵母と海洋酵母併用です。
三つ編みのパンをツォップといい、葬儀の時のパンだそうです。十字からはじまる編み方だからかなあ?
レモンブリオッシュは熊本産青レモン使用です。小さなものもありますが、青レモンは選ぶなら大きめのものがよいです。皮が厚くて果肉が瑞々しいですよ。
きなこのブッタークーヘンもたべやすいやわらかさと甘みでオススメです。
ポテトのフォカッチャ♪
そのままでも、カレーやシチューのお供にもサンドイッチにも。
プチカンパーニュ♪
カンパーニュは、
プレーン、
いちじくとくるみ 、
ゴルゴンゾーラとくるみ、
マリボーチーズ、
ホワイトチョコとクランベリー、
オレンジピールとチョコレート。
山食は岩手県産小麦ゆきちからの山食です。
ベーグルはほうじ茶、アールグレイのお茶系ベーグル、
胡桃、クリームチーズ、オレンジピールのオーソドックスなベーグルです。
ではご来店お待ちしております♪
LINE通販はじめました。
パンのご予約やお取り置きもお気軽に♪
ご登録お願いいたします♡