こんにちは!
2日くらい風邪気味で異常な眠気との戦いでしたが、状況は好転したもよう。
きょうの進捗状況のご報告です♡
きょうの山食は岩手県産ゆきちからの山食です。ゆきちからの方が好きというお客様もいらっしゃるので、出来るだけ交互に作ります。
きょうのブッタークーヘンはプレーンです。
発酵長めにしたのでふかふか感が強調されました。
天板は交互に差し込んでおります。
ポテトのフォカッチャ♪
熱いうちにすりつぶしたジャガイモもジャガイモの茹で汁も冷めてから混ぜるので、取り掛かりはけっこう早め。
きのうキャラウェイシードが到着しました〜。半年は大丈夫です♡
ライキャラウェイ のリクエストもお待ちしております。
間隙を縫ってコンプレノア ♪
発酵バターを塗った型に入れて発酵中♪
あと10分したらライ麦パンを窯入れして、その後カンパーニュ窯入れ。
焼成中にベーグルの成形とか売り場にパンを出すとかもろもろ。
ではご来店お待ちしております♡










