これ、冷凍室に入ったままのレモンブリオッシュです。もう1ヶ月以上になるので、いい加減食べちゃおうと思い、自然解凍〜
あ。
自然解凍したら、持った感じがふわっとしています。
で、たべた感想。
おいしい。
しっとりふんわりしている。
比較のため、きょうの残りのレモンブリオッシュをたべてみたんですが、配合は同じなのに、解凍ブリオッシュほどしっとりしていない気が。
パンは冷凍保存と言っていますが、さすがの私も毎日実験のためにパンを全種食べ比べとかできないのですが、冷凍の素晴らしさは再確認できました(笑)。
あ、
レモンブリオッシュ、皮をすりおろすので国産のレモンがないとつくれないのですが、小田原産のゴールドオレンジがあるので、しばらくはつくれます。


