おはようございます。
きょうのメニューのコンセプトは「和」、と決めていたわけではないのですが、そんな感じのメニューになりました。



ゆきちから山食♪

ずっとキタノカオリ山食を内心贔屓していたのですが、少し材料を増やせばゆきちからも同じくらいボリュームが出るやん!

最近、うちの山食を目当てに来てくださるお客様が増えて、山食が売れ残ることがなくなりました。パチパチ。

ライ麦パンやカンパーニュも食パン感覚でポンポン売れるようがんばります。


紅茶酵母山食♪

ブレッドアンドサーカスさんのレシピをベースに、粉は岩手県産ゆきちからに変えて、配合や発酵時間などアレンジしています。

粉によって加水が変わり、加水が変われば発酵時間も温度も変わるので。


カラフルな「四季のカンパーニュ」のレシピブックから、ほうじ茶パウダーというものがあることを知って、花見の季節だし、と取り寄せてつくってみたほうじ茶ベーグル。


ほうじ茶パウダー、少量でけっこうな香りと色がつくんですね。お客様の反応が楽しみです!



よもぎ桜あんのベーグル♪

ほうじ茶ベーグルとこれでお花気分をどうぞ。


胡桃のベーグル♪


クリームチーズのベーグル♪


ひよこ豆カレーのビアリー♪


紫いものベーグル♪ 紫いもパウダーを練りこんだ生地に甘酸っぱいクランベリーがアクセントになっています。


ベリーベリーベリーのベーグル♪

フランボワーズピュレとブルーベリー、クランベリーの贅沢なベーグルです。


きな粉のブッタークーヘン♪

ほうじ茶、よもぎ、桜あん、きな粉、ってなんか縁側でお茶を飲んでいるラインナップ的な。


ポテトのフォカッチャ♪
毎日焼いていたら、腕前が上がりました(笑)。
水分の多い生地を手粉で成形するのも上達!

じゃあいよいよリュスティックとかチャバッタに挑戦するかな。


あいにくの雨で風もありますが(さっきわざわざ看板が倒れていることを教えてくれた方がいて、ここの信号はすぐ赤に変わるのに親切だなあと感謝しました)、

ご来店お待ちしております♪

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