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広島産のレモンを大量に仕入れたときから心は決まっていました。

レモンのブリオッシュをつくろー!!


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発酵バターが粉に対して30%も入って、玉子も全卵と卵黄がふんだんに入っているので、まとまるかしらと不安になるくらい柔らかい生地です。

折りたたみ後はだいぶまとまりましたが。

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このカップは以前取り寄せたのですが、ブリオッシュ生地に自信がなく、未使用のままでした。

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最終発酵。

わー、ブリオッシュ生地の発酵ハンパねぇ!!


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玉子を刷毛で塗って焼きまして、熱いうちに、


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グラズールを塗りました。

粉糖に生クリームとレモン汁で作ったものを熱いうちに塗ると艶々になります。

このグラズールも初の試みです。英語ではアイシング、フランス語ではグラスというそうです。ちなみにグラズールはドイツ語だそうです。氷みたいに見える糖衣ということかしら。

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けっこう高さも出ました。

お客様にも積極的に声をかけて、いいデビューにしてあげたい親心なの♡

ではでは♪