シナモンロール、さっそく2個売れてうれしい。
ブッタークーヘンとかカンパーニュとかライ麦パンは天板ごと出します。天板の黒がパンを引き立てるし、無造作なところがいい感じだと自分では思っているんですけど。
こっちの小さなやつはシナモンロールの端っこ(のり巻きの端っこ的なやつ)。いずれ下げて私の試食用に…。
アーモンドクリームとラムレーズンを巻き込んだシナモンロールは北欧のクリスマスシーズンに作られるそうなので、カンパーニュのクリスマスのパンといってもいいかも。
クランベリーとクリームチーズのくるくるカンパーニュ、浅いクープを何本も入れているんですが、太い薪みたいだなと思いました。
ブッシュ・ド・ノエルのカンパーニュ風?
でもこれは通年で作るパンですけどね。
たとえばパーティ用などで一本でほしい方、前日までにお電話いただければ一本でご用意いたします。
ライブーケ、ドアップ。ぎっしり加減が伝わるかな。
いろんな方からシュトーレンみたいだと言われており、カンパーニュ版シュトーレンということでいいかなと。
クリスマスを待ちながら、毎日一切れずつ召し上がっていただいて、クリスマスには年越し用に1本いかが?
以上カンパーニュのクリスマスパンでした。
パンドーロとかマジパンに似たローマジパン(もっとアーモンドが多い)で仕込むシュトーレンとか、作ってみたいな〜とは思うんですが、今年はこれでいっぱいいっぱい(笑)。
最初に比べたら格段にレパートリーがふえたので、来年のクリスマスシーズンをお楽しみに、勉強します!
ではでは♡