{97019705-DF12-45CE-A5A3-D482739D4449}

シナモンロール、さっそく2個売れてうれしい。
ブッタークーヘンとかカンパーニュとかライ麦パンは天板ごと出します。天板の黒がパンを引き立てるし、無造作なところがいい感じだと自分では思っているんですけど。

{15AF6846-36F9-4BB6-8B4A-BD6422F2F1AF}

こっちの小さなやつはシナモンロールの端っこ(のり巻きの端っこ的なやつ)。いずれ下げて私の試食用に…。

アーモンドクリームとラムレーズンを巻き込んだシナモンロールは北欧のクリスマスシーズンに作られるそうなので、カンパーニュのクリスマスのパンといってもいいかも。


{73773BF0-E024-4FE7-8C73-C2BE424320C0}

クランベリーとクリームチーズのくるくるカンパーニュ、浅いクープを何本も入れているんですが、太い薪みたいだなと思いました。

{CCD03500-9978-49B1-9A42-C0E8306FE22F}

ブッシュ・ド・ノエルのカンパーニュ風?
でもこれは通年で作るパンですけどね。

たとえばパーティ用などで一本でほしい方、前日までにお電話いただければ一本でご用意いたします。

{B5C2BD94-095C-4D62-B451-3A1884807BE8}

ライブーケ、ドアップ。ぎっしり加減が伝わるかな。

{AD3C09CE-819A-43A1-8F4E-322359A125B4}

いろんな方からシュトーレンみたいだと言われており、カンパーニュ版シュトーレンということでいいかなと。

クリスマスを待ちながら、毎日一切れずつ召し上がっていただいて、クリスマスには年越し用に1本いかが?

以上カンパーニュのクリスマスパンでした。

パンドーロとかマジパンに似たローマジパン(もっとアーモンドが多い)で仕込むシュトーレンとか、作ってみたいな〜とは思うんですが、今年はこれでいっぱいいっぱい(笑)。

最初に比べたら格段にレパートリーがふえたので、来年のクリスマスシーズンをお楽しみに、勉強します!

ではでは♡