土曜日のカンパーニュをスライスして、トーストしないでたべてみたら、
あれ? けっこうやわらかいんじゃないかなー?
お客様によく、歯が弱っている年配の方向けのパンはありますか?と聞かれるのですが、
ベーグルなら大丈夫よね、と言われることも多いのですが、カンパーニュやライ麦パンの方が歯に負担がかかりにくいと思うんです。特におススメしているのがヨーグルトライなのですが、なぜか売れませんなあ(笑)。
大型パンってスライスしてたべるけど、ベーグルってそのままとか、スライスしてベーグルサンドにするわけで。
食パンもあります!
と言ってもなぜかベーグルを買っていかれる方がいらっしゃるので、もしかしたら、よそのベーグルってふわふわなのかな〜と悩む私です。
