{E1541D66-1257-43BC-AEFC-BF9DA7C93B9F}


土曜日のカンパーニュをスライスして、トーストしないでたべてみたら、

あれ? けっこうやわらかいんじゃないかなー?

お客様によく、歯が弱っている年配の方向けのパンはありますか?と聞かれるのですが、

ベーグルなら大丈夫よね、と言われることも多いのですが、カンパーニュやライ麦パンの方が歯に負担がかかりにくいと思うんです。特におススメしているのがヨーグルトライなのですが、なぜか売れませんなあ(笑)。


大型パンってスライスしてたべるけど、ベーグルってそのままとか、スライスしてベーグルサンドにするわけで。

食パンもあります!

と言ってもなぜかベーグルを買っていかれる方がいらっしゃるので、もしかしたら、よそのベーグルってふわふわなのかな〜と悩む私です。


ハード系のパンはスライスしてトーストしないかしても温める程度でたべればやわらかいですよー。