ホテル志戸平のダイニングブッフェ、たんとたんと。
バイキングはほとんど行かないので、すごく楽しいです!何だろうこのパラダイス。
大食い仲間とお食事に行く時くらいかな〜って思い出したんですが、夏に三宅さんや正司さんが盛岡にきてくれた時もガストだった(笑)。いつ以来かな。いやマジで思い出せない。
小さな子のお餅つきもあって可愛い〜と見とれていました。最近小さな子がすごく可愛く思えて仕方ない。うちのがでかくなっちゃったからね(笑)。
最初はこういう小鉢が目新しい感じだったけど、
きのこの時雨煮は実家でよく出ていたので、懐かしくてお代わりする。自分ではやらない。
スモークサーモンがすきなんです。ああパンかクラッカーください。自分のカンパーニュを持ってきて…と妄想がやばい。ベーグルにクリームチーズにスモークサーモンがいちばんすきです。
海鮮に行っちゃうね。歳のせいか肉より魚ですわ。
お肉も全種少しずつたべたけど、ガンガン行くのは海鮮〜♪
息子はふつうの人なので、ハイピッチでお皿を持ってきて行き詰っている(笑)。なんで一回全部食べてから次のを持って来ないのか。
エビフライもサクサクしてうれしい。
もはや揚げ物は自宅ではやらない。野菜サラダが年々すきになっていてバイキングといえばサラダだ。イタヤ貝の小柱がすきなのでてんこ盛りにして、小柱丼(笑)。旨いぞ!
フルーツもうれしい。マンゴー、ピンクグレープフルーツ、ライチ。
フルーツも野菜もすきなので、バイキング会場でいちばん往復するのはここだなー。
ああしあわせ。
ちなみにアルコール飲み放題プランもあるんだけど、もう4ヶ月くらい基本禁酒なので頼まない。
キリンフリーとかアルコールゼロ飲料だけでもういいと思う。お正月に頂きものの梅酒やウィスキーを呑むのが楽しみ、くらいの付き合いでいいかなと。
バイキングもアルコールも、祭りじゃ!!って感じで楽しみたいので、たまーに、なのがいい。たまにでいいんです。
ではでは♡