{6431AF02-B057-4047-A60B-32DD56F5CB3C}

ホテル志戸平のダイニングブッフェ、たんとたんと。

バイキングはほとんど行かないので、すごく楽しいです!何だろうこのパラダイス。

大食い仲間とお食事に行く時くらいかな〜って思い出したんですが、夏に三宅さんや正司さんが盛岡にきてくれた時もガストだった(笑)。いつ以来かな。いやマジで思い出せない。

{8E3F90FD-A811-4BA9-A9D7-0DF27292F21C}

小さな子のお餅つきもあって可愛い〜と見とれていました。最近小さな子がすごく可愛く思えて仕方ない。うちのがでかくなっちゃったからね(笑)。

{FC7F6203-0921-4C74-9E3B-3C6A76210611}

{E8262014-43EE-4BDE-805C-C41AFDF4F149}

{0262E676-B7A0-4C5B-9EA7-CAE45BDF6849}

最初はこういう小鉢が目新しい感じだったけど、

{60074512-DB75-405C-A8CC-221CBCB22527}

{1B81F24F-BF4C-43B8-9E59-416BB16BCBD5}

きのこの時雨煮は実家でよく出ていたので、懐かしくてお代わりする。自分ではやらない。

{5470D953-3BA4-4D94-8768-37AC896AE1D4}

スモークサーモンがすきなんです。ああパンかクラッカーください。自分のカンパーニュを持ってきて…と妄想がやばい。ベーグルにクリームチーズにスモークサーモンがいちばんすきです。

{ABC58C76-57E1-4E41-A42D-D67ECB593C00}

海鮮に行っちゃうね。歳のせいか肉より魚ですわ。

{0E1704A5-5635-439D-A14F-FA584EE968BD}

{A146EC58-72C5-4172-AA8E-96BBB554309A}

お肉も全種少しずつたべたけど、ガンガン行くのは海鮮〜♪

{68C62091-A6C6-41B9-9C42-3CFD3C843EC7}

息子はふつうの人なので、ハイピッチでお皿を持ってきて行き詰っている(笑)。なんで一回全部食べてから次のを持って来ないのか。


{5DE838D6-1ED2-4865-81E2-53D23441DFCC}

エビフライもサクサクしてうれしい。
もはや揚げ物は自宅ではやらない。野菜サラダが年々すきになっていてバイキングといえばサラダだ。イタヤ貝の小柱がすきなのでてんこ盛りにして、小柱丼(笑)。旨いぞ!

{502A2728-39A1-4D88-B622-1C87C40AE595}

ハマチの刺身の鮮度がよくてもう。

{4621576B-61BA-4AE4-8C7F-5EACBBC3F645}

フルーツもうれしい。マンゴー、ピンクグレープフルーツ、ライチ。

フルーツも野菜もすきなので、バイキング会場でいちばん往復するのはここだなー。

ああしあわせ。

ちなみにアルコール飲み放題プランもあるんだけど、もう4ヶ月くらい基本禁酒なので頼まない。

キリンフリーとかアルコールゼロ飲料だけでもういいと思う。お正月に頂きものの梅酒やウィスキーを呑むのが楽しみ、くらいの付き合いでいいかなと。

バイキングもアルコールも、祭りじゃ!!って感じで楽しみたいので、たまーに、なのがいい。たまにでいいんです。

ではでは♡