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奇しくも今週は、9月30日が土曜日でして、

今週と今月の営業終わりが重なりました。
レジ締めのあと、掃除や洗濯をしております。

7、8月に比べて見通しが明るい9月でした。カンパーニュもきれいに焼き上がり、生地の感触もよく、製パンが楽しい。



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あ、これシナモン生地3、40gくらいの残りでつくりました。最初に作ったやつが不細工すぎるので、いま小さいサイズのものに置き換えていってます。

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カンパーニュ生地のあまりでつくったもの。発酵焼成はほかのパンと一緒ですが、オーブンの余熱で気がすむまで焼き固めます。

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左が初期の無駄に大きいやつ。

不恰好だなあ。


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カンパーニュをオーブントースターでかるく焼いたやつがおいしいと思うようになったので、試食も焼いたものを出しております。

夏は自分も食欲減退気味で、試食なんて考えなかったけれど、涼しくなってまた試食始めました。

パンのカットや焼成時間などやってみなきゃわからないことってありますね。

今月もお客様の笑顔と言葉に勇気づけられました。

来月もよろしくお願いいたします。