3時に起きるはずが、全然起きられなくて、やっと5時に起きたものの、焦りが足りなくて。
いままでにも寝過ごして焦ったことはありますが、最高で3:50(工房の時計は10分進めているので、4時!と思ったら3:50です)だったので、きょうは過去最高であります。
キタノカオリ山食はやっぱり過発酵だなーということで泣く泣く処分しましたが、捨ててもずっといい香りがしていて胸が痛む。
でも、
東京から来たという若いご夫婦、
息子の学校のお友達のお母さん、
毎日新聞を読んだというお母さん、
雨の中をきてくれたお客様とお話ししているうちにだんだん、これもきっと意味がある経験だったんだと思えてきました。
また、いつもの自分がすごいなーと思えたのもよかったのかも。
いつも10時にはすべて焼き上げて、陳列して、そんな当たり前のことも出来ない日があると、
いつもの自分のやっていることを、自分がもっと認めなきゃな〜と。
さて、ライサワーを仕込んできます!
ではでは♡
