ふー、
雨で客足が…なんてここ数日は「アウト×デラックス」効果でお客様が増えたので、もう秋になったんだ!
と調子に乗って作りすぎたのよね。反省。
でも、きょうは生地の見極めがよく、いいパンが焼けたので、またひとつコツをつかんだんじゃないかな〜と。
きょう焼いたブルーベリーのベーグル。
生地が60gという微妙なハンパが出たので、試食しました。
しっとりしつつ、噛むとむぎゅっと弾力があって、爽やかな酸味があるかな?
じつはドライブルーベリーをいつもはお湯に浸けてから生地に練りこんでいるのですが、きょうはヨーグルトに漬け込んで、そのまま生地に投入プラス小麦粉でミキシング。
しっとり感を出すためにライ麦粉も1割入れているので、ヨーグルトが馴染むのかも。
このヨーグルト漬けのブルーベリーを使って、ヨーグルトライのブルーベリーライをつくりたいんですが、大型パンにブルーベリーってどうなんだろう。オレンジチョコのヴァリエーションも試したんですが、オレンジチョコしか売れないもんなあ。
むーーー。
ってこんなことまでブログに書いていいのか。でも一度自己規制をはじめると、ブログを書いていても解放されなくてやだな。というわけでこのまま。
売れた日も悩むし(もっと作れば良かった!とか)売れない日ももちろん迷う。これが人生だ。
ではでは♡




