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瓶の煮沸消毒と、そのあとさらしの上に伏せておく光景がすきです。ハニーナッツがきのうなくなったので、保存瓶を仕入れてきましたよ。

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あらかじめボウルで混ぜてから瓶に入れるというやり方だったのですが、瓶の周りにどうしても蜂蜜がついてしまうし、ボウルに残った蜂蜜と胡桃の皮の混じったものもどうなのと。

いまはトングで胡桃を入れて、かんてん蜂蜜を容器から絞っています。衛生的で洗い物も出ない、スマートなやり方です。かんてん蜂蜜は少したつとちゃんと胡桃の間に落ちてまとまりますし。

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胡桃はあらかじめローストして冷めているものを使っています。

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これがかんてん蜂蜜。

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山食の隣のジャムコーナーに。



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きりの山食、焼きあがりました。
山食とご一緒にいかがでしょうか。

ではでは♡