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waenのオススメ料理の筆頭にあげたいのが、
糸島野菜のバーニャカウダ。
 
オープン間もない頃、インスタグラムで画像を見て、山本さんが実際に現地で野菜を見て決めたということも知って、絶対注文する!と。

 

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一種類の野菜がちょうど2個ずつだったので、息子とこれはなに、これはあれ、と言い合いながらたべたのも楽しかった。

 

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ニンジンも、ポピュラーな橙色のニンジン、紫ニンジン、黄色ニンジンとありましたし、ベビー野菜や珍しい野菜が目と舌を楽しませます。
 
野菜の饗宴です!
 

 

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お皿に取り分けるとそれだけで絵になってしまう。
息子とアルチンボルド風な盛り付けを競って楽しみました。
 
 
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これもお薦めです!
牛筋の煮込みとパン。
デミグラスソースに牛筋がとろとろに煮込まれていて、ビーフシチューみたい。デミに味噌(色味からして八丁味噌かしら)をつかっているので、
 
ごはんにかけてたべるのもアリだな、と思いました。
 
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パンは米粉パンです。たべやすい大きさとやわらかさで、形もヴァラエティがあって楽しめます。
 
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よくばってパンに牛筋をのっけて、手についたソースを口にする息子である。
 
 
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とろとろお肉のすきな正司さんにぜひ教えたい、
と思って早速教えたら猛烈に行きたがっていて、なにかうれしい。
 
バーニャカウダと牛筋の煮込み、おすすめです♡