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松山駅で目に入ったのが、「じゃこ天」。

以前、イラストレーターの池田暁子さんに頂いたことがあり、宇和島じゃこ天、たべたい!と寄ってみました。

じゃこ天は売り切れでしたが、じゃこメンチカツやかまぼこ類が美味しそうだったので買って、

中に入ってうどん。

考えたらきょうはずっとコンビニおにぎりとかスナック菓子とかですよ。

おなかは空かないけど、ちゃんとしょっぱいものがたべたい。

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釜揚げしらすぶっかけうどん♪

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しらすが大きくてしっとりしてる。
うどんはもっちり弾力があって、うどんだけでもたべられるかもってくらい、うどん自体がおいしかった。

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息子は肉うどん。

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西のうどんは汁が澄んでいるなーと思うけど、昔の人と違って、そう言うものだという情報があるからびっくりしたりしない。でもびっくりするのも旅の楽しみなんだろうなあと思う。

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お盆にすきなトッピング揚げ物を載せるのは、高松でさぬきうどんのお店に入った時もそうだったなー。けっこう気前のいい大きさである。

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さて、インフォメーションにこのようなポスターが。今回の旅の目的である、

街歩き旅之介 道後温泉の巻
山口晃 道後アート二〇一六

である。

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インフォメーションでお得な1DAYチケットを買って坊ちゃん列車にも乗ろうと思う。にわかに忙しくなってきました。

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いまホテルですが、野球拳おどりと野球サンバがメインの松山まつりの時期にも当たっていたことを思い出し、

あたふたしているところです。


とりあえず道後温泉だ。