こんにちは!
きのうも蒸し暑かったですね。
カンパーニュのきょうのメニューは夏仕様ですよ〜。
暑い日は固形のものを遠ざけたくなりますが、塩っけのあるものを口にした方が夏バテしにくくなります。
ひよこ豆のカレー・ライ♪
たべやすい食感のライ麦パンにひよこ豆を入れたカレーソースを包みました。
いつものオレンジチョコ♪
きょうはカンパーニュ生地がよかったので、
プチカンパーニュもいい出来でした。
夏場は生地の水分を控え加える水も氷を入れて冷たくしておくのですが、きょうは生地にさわったときのやわらかさがよかった…ってうちは究極のワンオペなので賛同を求める相手もいませんが、よかったんですよ、と書いてみます。
赤ワイン煮のいちじく。きょうはスパイシーというより甘い香りが強いかな。
ゴルゴンゾーラと胡桃♪
クランベリークリームチーズ♪
作っている私は癖のあるものがすきですが、売れ行き的にクリームチーズを好む人は多いんだな〜と思って、この商品が定番化しております。
枝豆チーズのベーグル♪
きょうはベーグル生地が水分過多だったっぽい。
味はいいと思うんですが、ちょっと張りがないなー。
醤油バターコーンバター♪
夏祭りの屋台の焼きとうもろこしのイメージです。
定番の胡桃ベーグル♪
定番だけど久しぶりのクランベリー♪
レモンピール♪
見た目は地味ですが、レモンピールの爽やかな香りも夏向きかなと。
ではきょうもよろしくお願いします♪











