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1ヶ月前のごま山食を解凍して3日経った、やつをトーストしてもおいしいうちのパン♡


休日は自分の焼いたパンをたべております。焼いてから3、4日経ったり、解凍して2、3日放置したくらいのやつね。うちのパンの保存日数を確かめたいので…。


さすがに常温で1週間以上放置するとカビが生えるもよう。常温2、3日が目安かな。


3日目はちょっとパサッとしてきたなって感じ。


ただ、スライスすると断面はまだまだ水分があると感じられる。


そして今回発見したのですが、


ごま山食に限らず、レーズン酵母山食の3日くらい経ってパサッとした感じのものをトーストするとしっとりふんわりするんですよ。これは発見!


いままではパサッとしたらおいしくないはずと思っていました。トーストか。その手があったか。


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長時間発酵なので水分の内部留保が大きいんじゃないかと。

うちのパンはトーストもおいしい!

3日経ったパンはスライスしやすいですが、スライスしにくいくらいのものはちぎってたべるのもオススメです〜ではでは♪