みやけ家さんのランチがたべたい!といつも思っていましたが、
きょうは初めてランチタイムにこんにちは。
三宅さんにはあらかじめ、ランチタイムにお邪魔します、とお伝えしていましたが、1本やり過ごしてちょっと遅れました。
でもおかげでピークを過ぎて静かな店内でみんなの三宅さんを独り占め!!
まずはAランチ。
備前豚の手作りハンバーグに絶妙な黄身の加減の目玉焼きがのっかったワンプレートランチ。
これで800円。
私はお肉では豚ひき肉が旨味があっていちばん好きなのですが、三宅さんも同じご意見。食の好みが合うってうれしいですよね。
Cランチのお刺身の盛り合わせも美味しそう新鮮そう!ということでじつは同時に頼んでおいた私です。
三宅さんも一緒にランチ♡
で、Cランチのお刺身です!
もうお刺身の鮮度、ピカピカの切り口、ごはんは当然大盛りということなしです。
みやけ家さんの桜井シェフは和洋中オールマイティ。目にも胃にも美味しいメニューばかりです。
お刺身の艶。
盛り付け。
最高です。
Bランチの和牛牛すじとキノコの和風カレー。
これがまろやかで奥行きのあるカレーライスなんですよ〜。これで850円。
なんてことだ。
絶品。
私たちは大食いの同業者なので、このまろやかなカレーだったら10kgいくでしょう、なんて話していました。辛さがピリピリするようなカレーライスは1皿なら美味しくても、大食い向きじゃありません。
出会って10年ですが、
仕事もお店も順調で可愛い坊ちゃんと優しくて美丈夫の旦那さん、
花盛りの三宅さんって感じだ。
最後にみやけ家さんでいちばん好きなたまの温玉めしを♪
夜のメニューだけれど作ってくれてありがたいです!
3倍盛りもあるので、お腹いっぱいの幸せを味わいたい方にはそちらもオススメです。
たまの温玉めしは穴子の蒲焼と温泉玉子がトッピングされた、蒲焼のタレのよく絡んだごはんですが、山椒とたっぷりの海苔がいっそう食欲をそそります。
穴子の蒲焼、温泉たまご、タレの絡んだ焼き飯のとろみ具合がおいしいんですよ。
三宅さん、楽しいおいしい時間をご馳走さまです。
玉野市は瀬戸内海の島をフェリーで巡った時に行きました。目の前に豊かな海と明るい陽光があって、海の幸も山の幸もふんだんな土地柄。
だんだん切羽詰まってきて、東京に遊びに行くことができなくなりましたが、
お仕事のおかげでこんな機会がいただけて、ありがたかったです。
ではでは♪