工房に必要なものを取り寄せたらこのありさまですよ。
明けても暮れてもダンボール!!
リアル・ダンボール戦記である。
40㎝の大鍋。これでベーグルの芋の子洗い状態は避けられるかな?
(あまり余裕がないと、立ち泳ぎ状態になっているベーグルがでてくるのである)
ネジをしめてできあがり♪
工房の壁時計もネットで買いました。
やすくてシンプルで淡黄の壁になじむやつ。
でもこれ、壁に留めるネジがないのよねー(笑)。
釘かな?
モップとモップバケツを頼んだのに、バケツだけ先に届いちゃうこの理不尽。
これjはネットじゃなくて、もうだいぶ前からうちのリビングにあった、
パンスライサー。
うちの店ではお客様に自らカットするパンの香り高さを
味わっていただきたく、と思っていたんだけど、
このスライサーはハード系もスライスできるんですって。
カンパーニュのタルティーヌとか、バゲットでブルスケッタとか、
スライサーあるといいかも。
しかし、まだ怖くて一度も使ったことがない。
父の使っていた電動丸ノコを思い出すなあ。正式名称はわからないけど、
なんでも切ってましたね。
カバーがあったので、当分おとなしくしていてもらおうか。
まとめたダンボール。まとめるのも最初はうんざりだけど、だんだん興が乗って楽しくなり、スピードアップ!!
コツをつかむころに材料がなくなるのがいつものことですわ。
きのうは重なった食パン型やタッパーを引っこ抜くのにかなり時間をとられたのですが、
コツを覚えたら簡単でした。でも覚えたらもう重なっているものはなくなっていたのよ( ´艸`)。
さて、寝る前にカンパーニュの生地を仕込もうかな。
それとも、酵母元種Bに粉つぎして、もっと容量をふやす?
きょうもなんだかんだ、工房にトータル14時間はいた気がする。
なにがいいのかなあと思うけど、子宮の中の胎児になったような安心感ともうしましょうか。
またはLCLの匂いがするというか。
ひとりでずっと工房にいるのは苦にならない。
ただ、時間が経つのが速すぎるのが難点かな。
ではでは♪







