疲れていたはずですが、工房に荷物を移動したり、きょうは焼くものがないので、予熱だけですがオーブンにひとりでスイッチを入れて、
あれこれ整理をするのが楽しい!!
(あ、最近なーんも付けてなかったのですが、アプリで化粧しました。なんて便利な!しかし実物との落差がひでえな)
最初、電源を入れてタイマーセットオンしたら、ビービーアラーム音が響くわけ。
な、なんですと?
工房に入ったら換気扇を回したし、それで問題ないはずじゃ…と思ったんですが、
説明書を読んだら元栓を開いてなかったことに気づく。
この向きは昔勤めていたレストランもこうだったので、すんなりわかった。
工房を出る前には元栓を閉めること。
蓋つきペール缶は自宅のキッチンでも使っているので迷わずコレにしました。
粉の保管用のプラケース、キャスターつき。
発酵かごや3斤用の食パン型も運んできたぞー。
カタログや説明書、大量のファイルもここか?それとも自宅の方がいいのか?
…椅子がないのが敗因であんまり長く滞在できないわがオーナースペース。
星新一の「マイ国家」じゃないけど、
ここはささやかすぎる独立国であります。