冷凍ベーグルを1こ室温で解凍しておいたのでした。
総重量とか考えないよーに( ´艸`)。
水平にスライスしてしまってからパチリ。腰高のころんとした
可愛い子です。色白さんです。
スライスすると中身はこんな感じ。むっちりしています。
もきゅもきゅっ。
さて、真夜中につくったブルーベリージャムの副産物、ブルーベリークリームチーズジャムをぬってみようかな。
私のベーグルは1こ130gあって、ベーグルサンドでたべるのは大変なので、
半身ずつ食べる方がいいと思います。
プレーンベーグルはトーストもせず、なにもつけずにもきゅもきゅたべるだけで、おいしいです。なんだろう、家庭でつくるがんづきみたいなもっちりしっとりつまった感じ。
ブルーベリージャムのクリチスプレッド(簡略化してみました)は、
爽やかであまくてちょっとしょっぱくて(クリチの実力)、ベーグルによくあうスプレッドでした。
ではでは♪