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今朝焼きあげたりんご酵母の山食です。
 
☆レシピ☆
 
強力粉  300g
りんご酵母元種  81g
水 162g
上白糖 15g
塩    5.5g
発酵バター(無塩)15g

 

 

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フィンガーテスト。
指先に粉をつけてやらないと、ひっついちゃいますよー( ´艸`)。
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ただしい発酵状態です♡
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生地の総量はだいたい573g前後なので、191gずつに分割まるめ、
俵型にして型に入れます。
 
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焼成は0度からスタートする、コールドスタートで、

 

100度 10分

150度 10分

210度 15分

 

 

 
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俵型を型に入れる時、巻き終わりが外向きになるようにおくと、いいみたいです。

 

 

 

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クラストのピキピキしたひび割れ。